越老越好!創辦人曝黑金茶的誕生,皆來自於「他們」的誠心委託

 / 全部文章, 老菜脯小知識

黑金養生茶、老菜脯茶

許多東西都是老的好,像是「老酒」、「老友」、「老菜脯」。

很多人初聞菜脯也能越陳越香,還冠上「老」字,感到非常驚訝;但其實,菜脯跟酒一樣,醞釀得久,深度就不同。

高家老菜脯茶獨創的黑金養生茶並不好做,並不是把老菜脯泡熱水就可得其精華了。

小小一個茶包卻是經過製程的反覆測試得來,最終還是期望「老酒」、「老友」一般的溫暖能相伴左右。

圖 / 威士忌老酒 (示意圖)

高家老菜脯創辦人笑談說,製作黑金養生茶的啟發是來自於一位多年的客戶,他是五十多歲的陳先生,與太太的感情十分要好,在2015那年,太太的肺部檢查發現有結節,讓他憂心如焚,找遍了所有養肺的資訊後,從認識的中醫師朋友那裏聽說,飲用老菜脯茶可以改善結節。

隨後,陳先生經常購買老菜脯回家,煮杯老菜脯熱茶給太太喝,一心只希望盡快康復。在一次通話中,陳先生誠懇拜託我們可以發明沖泡式的老菜脯茶包,能讓太太喝到新鮮、熱騰騰的茶。

圖 / 現泡黑金茶

另一位台南知名飯店的老闆,家族三代以來都使用老菜脯茶來保養身體,是祖傳的養生秘方。

他們也相信這是可以解掉體內西藥的毒素,而有一次家裡的老菜脯快吃光了,透過網路搜尋,發現高家老菜脯品質十分優良,便定期購買高家老菜脯回家孝敬長輩,延續著代代喝老菜脯茶的傳統。

圖 / 現泡黑金茶

因為眾多客人的需求,創辦人開始著手研發老菜脯茶。一般人都以為老菜脯茶只要把材料切碎,加熱水燜著,就能釋出精華,但其實不是那麼簡單,要如何做出有效的老菜脯茶包,是有「眉角」的。

特別是把老菜脯切成極細小的碎粒後,需要經過繁複多次的「烘焙翻炒」,使其能在加熱水後的短時間內釋放出味道及養分,相當費時費工!

圖 / 老菜脯碎粒

但是再好的東西也不能過量,高家老菜脯建議一週喝3-4次就非常足夠了,仍須依照自己的體質狀況調整。

目前高家老菜脯所研發的老菜脯茶又稱「黑金養生茶」,推出後大獲好評,因產量有限供不應求,目前僅製作原味,之後會陸續推出台灣紅棗、老薑、當歸風味的黑金養生茶。

 

▎我想瞭解更多養生黑金茶

👉護嗓秘方哪裡買?

全台首創獨家老菜脯養生茶包

👉老菜脯是什麼?

用二十年醞釀的高家老菜脯

近期文章
0