【老菜脯新聞分享】家中挖出整罐「黑黑的」男冒問號!老饕眼睛全亮:賺到了

 / 全部文章, 媒體報導, 老菜脯資訊分享

(圖片來源/翻攝爆廢1公社臉書)

【今日新聞4月5日報導】(編輯中心陳雅雲 /綜合報導)

不少老饕都會將陳年的老菜脯加入雞湯中料理、調味,而老菜脯也因製作時間久,價格相當不便宜。然而,就有一名男網友指出,自己在家找到整罐「黑黑的」神秘物體,因此好奇詢問「不知道值錢嗎?」對此,就有許多內行人立馬眼尖認出是「老菜脯」,紛紛大讚直喊「賺到了!」

原PO於臉書社團《爆廢1公社》上發文,表示「黑黑的東西~不知道值錢嗎?」隨後他便貼出照片,只見畫面中一整罐塑膠杯內裝滿黑色不明物體,他就好奇發問「弱弱的問一下~要怎麼處理比較好吃」。

(圖片來源/翻攝爆廢1公社臉書)

問題一曝光,不少老饕就眼尖發現該物是「老菜脯」,大讚直呼「黑金貴死、年份夠久一斤6仟、我家一桶賣二十多萬」、「內行人搶著買」、「老菜脯,這很值錢,要買買不到」、「看色澤,這罐應該5年左右,還不夠陳!….」、「看到那麼多老菜脯,沒有一樣是我的」、「上等呀,好貴啊!」、「第一次看到這東西,沒想到那麼值錢」、「黑金讚,當然值錢」。

(圖片來源/高家老菜脯)

甚至有內行分享最佳料理法,直言「煮雞湯,快好時再放入才不會爛爛」、「這個很好吃捏 ,留著煮雞湯吧!」、「雞湯最好喝」、「煮湯超好喝,我媽用一堆,喝了會回甘」、「若真的是多年的是很貴的,還買不太到。燉雞湯老菜脯至少要燉一小時味道才會出來,年輕的菜脯才是後放」。以基本上它還滿鹹的,如果你的腎臟不好的話,這個部分當然就是要適量的吃,甚至於不能吃。」看來老菜脯也非萬能,想要吃也要評估身體狀況,千萬不要過度食用,反而造成身體負擔。

但有專家透露,「老菜脯沒有市場價。500-5000-5萬都有人買。如果可以再放10年出來賣」、「有人買值錢,沒人買有行無市」、「有價無市,自己吃實在點」、「黑金!自己吃就好了,賣…很少人買了」。

 

我想瞭解更多老菜脯  

近期文章
0