【老菜脯新聞分享】公司尾牙抽中「噁心蝙蝠乾」? 內行人一看:這是極品黑金

 / 全部文章, 媒體報導, 老菜脯資訊分享

「老菜脯」看起來絲毫不起眼,但其實要價不斐。(圖取自臉書社團「廚藝公社」)

【自由時報12月22日報導】( 即時新聞/綜合報導)

一名網友說,自己在尾牙抽獎時,抽中了老闆自己醃製了35年的「老菜脯」,但不會料理,於是上網向網友們求助。有網友認為這看起來就是「蝙蝠乾」相當噁心,卻有許多「內行人」解答,這其實是有錢也不一定買得到的「黑金」,更要原PO真的不會料理就賣掉,不要白白糟蹋了。

有網友在臉書社團「廚藝公社」中發出一張照片,可見鍋子中有許多黑色片狀物,看起來毫不起眼,原來這是他在公司尾牙抽獎中抽中的「老菜脯」。他說,老闆說這是自家醃製35年的老菜脯,他抽到後打算拿去燉湯,但根本不會料理,於是詢問網友,「不知道一隻雞放這樣的量約500克,夠不夠?」

(圖片來源/高家老菜脯)

網友們在看到照片後紛紛留言,「好噁」、「這是曬乾的蝙蝠嗎」、「抽這個真的會傻眼」;但也釣出許多「內行人」回覆,「這一公斤不便宜啊…大獎來的啦」、「2、3條就很夠味道了,放太多會鹹死,你真的不會煮就賣掉換現金」、「這有錢也不一定買的到」、「35年了! 根本神物」。

過去本報也曾採訪過湖口鄉湖南村長陳昌源,他說道,老菜脯存放至少5年以上,最好是15到20年,而目前市售老菜脯1台斤的價格為3000元以上,要價不斐。

我想瞭解更多老菜脯  

近期文章
0