【老菜脯新聞分享】倉庫挖出「40年老菜脯」她問能賣多少 內行勸:會後悔

 / 全部文章, 媒體報導, 老菜脯資訊分享

(圖片來源/翻攝自 爆廢公社公開版)

【今日新聞7月23日報導】(三立新聞網 /賴俊佑報導)

相傳醃製10年以上的「老菜脯」有止咳清肺功效,由於每斤價格從1800元到破萬都有,因此老菜脯又被稱為「黑金」;一名女網友在家中倉庫發現一甕近40年的老菜脯,好奇問一斤可以賣多少,沒想到貼文一出,內行急勸「賣了妳會後悔」。

原PO在《爆廢公社公開版》發文指出,日前整理婆家倉庫,發現一甕老菜脯,她問公公這甕老菜脯放多久了,公公說「快40年了」,接著公公檢查老菜脯無異狀,又包起來放回倉庫。隨後問婆婆老菜脯可以怎麼料理,婆婆說可以切碎煎蛋,也可以拿來燉湯,讓原PO好奇問「請問要怎麼燉才比較好?一鍋湯要放多少老菜脯,如果想賣,能賣多少?」

(圖片來源/高家老菜脯)

貼文一出,網友們急勸不要賣「這越久越值錢,想買還不一定買的到」、「這罐比黃金還有價值」、「千萬不要賣人,因為不合成本時間利益」、「如果量不多的話,就自己留著吃吧,因為嚐過一次老菜脯燉雞湯的滋味,肯定後悔當初賣掉」。

另外,也有網友提供老菜脯的料理方式「炒蛋浪費了,丟4、5片熬湯提味,搭上新菜脯就很讚」、「若有人感冒久咳、支氣管發炎,這煮開水喝,很快就好了!」、「老菜脯可以煮雞湯,雞肉剁小塊,蒜頭加8小片老菜脯一起煮,我家有60年的也是這樣煮」。

 

我想瞭解更多老菜脯  

近期文章
0